leer-gifHomeUeber-unsSeminareRezepteKontaktLinks

Kaese


Weine




Spezialitäten



 

lampe-detail

Sturm-decke

Das Rezept des Monats - September 2013

Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast

Zutaten:

100 g geräucherter Scamorza (geräucherter Mozzarelle)
150 g Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Sauerteigbrot
500 g Bohnen
1 kleine weiße Zwiebel
1-2 El weißen Balsamico
Olivenöl
3 Stängel frische Thymianblätter
150 g bunte Cocktailtomaten
etwas Zucker

Zubereitung:
Scamorza fein reiben und mit der Sahne und dem Ei cremig pürieren. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
Brotscheiben (1 cm dick) halbieren und in einer Schüssel mit der Scamorzacreme mischen. Etwas ziehen lassen.
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest garen. Die Bohnen abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Essig, Öl und die Thymianblättchen verrühren. Die Tomaten halbieren und in die Vinaigrette geben. Ebenso die abgetropften Bohnen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Brote portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Brote mit Bohnensalat anrichten.

Guten Appetit.

Januar 2013 - Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
Februar 2013 - Käserösti mit feinem Blattspinat
März 2013 - Spinat-Ricotta-Canneloni
April 2013 - Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat
Mai 2013 - Quarkknödel mit Kirschen
Juni 2013 - Grünkernsalat mit Ziegenkäse
Juli 2013 - Birnen-Crostini
August 2013 - Auberginen-Carpaccio
September 2013 - Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast
Oktober 2013 - Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade
November 2013 - Pilzrisotto mit Gorgonzola
Dezember 2013 - Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Rezepte-Archiv 2012