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Das Rezept des Monats - August 2013

Auberginen-Carpaccio

Zutaten für vier Personen:

2 mittelgroße Auberginen
Olivenöl
Salz
Zitonensaft
Pfeffer
Rucola
80 g gehobelter Parmesan

Zubereitung:
Die Auberginen mit einer Gabel ringsrum einstechen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser (nicht zu wenig Salz) ca. 5 Minuten kochen.
Die Auberginen müssen mit einem Teller oder ählich beschwert werden, da sie sonst aufschwimmen.
Abtropfen lassen und noch warm dünn mit Olivenöl bestreichen.
Anschließend in Frischhaltefolie packen und ca. 30 Minuten im Eisfach durchfrieren lassen.
Anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Gusto Olivenöl dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Rucola grob schneiden und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

Guten Appetit.

Januar 2013 - Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
Februar 2013 - Käserösti mit feinem Blattspinat
März 2013 - Spinat-Ricotta-Canneloni
April 2013 - Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat
Mai 2013 - Quarkknödel mit Kirschen
Juni 2013 - Grünkernsalat mit Ziegenkäse
Juli 2013 - Birnen-Crostini
August 2013 - Auberginen-Carpaccio
September 2013 - Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast
Oktober 2013 - Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade
November 2013 - Pilzrisotto mit Gorgonzola
Dezember 2013 - Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Rezepte-Archiv 2012