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Das Rezept des Monats - August 2012

Gefüllte Focaccia

Zutaten:

1 Würfel Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
2 EL Honig
50 ml Olivenöl & Olivenöl zum bestreichen
350 g Mehl
2-3 Zweige Rosmarin
2 feste Birnen
ca. 125 g Gorgonzola
ca. 75 g Parmesan

Mehl in eine Teigschüssel geben und in das Mehl eine Kuhle drücken.
Hefe in die Kuhle bröckeln und mit Wasser und Honig glatt rühren.
Öl und eine Prise Salz an den Rand geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder der Hand zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abzupfen. Nicht zu grob hacken. Birnen waschen, vierterln das Kerngehäuse entfernen und die Birne in kleine Stücke schneiden. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, Parmesan reiben.

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Den Teig zu einer Rolle formen und 6 gleichgroße Stücke schneiden.
Zu Fladen in ca 20 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Fladen mit etwas Öl bestreichen und mit den Fingern kleine Kuhlen eindrücken. Die Fladen mit etwas grobem Meersalz würzen und bei 190 Grad ca 20 Min. backen.
Abkühlen lassen.

In jede Focaccia eine Tasche schneiden, Birnen , Käse und Rosmarin einfüllen. Fladen in Alufolie wickeln und auf dem Grill ca. 5 Minuten rundherum Grillen.

Guten Appetit.

Rezepte-Archiv 2012

Januar 2012 - Vacherin Feigen
Februar 2012 - Quiche Lorraine
März 2012 - Käsespätzle
April 2012 - Gebackene Rote Bete mit Kürbiskern-Vinaigrette
Mai 2012 - Mango-Ruccola-Salat
Juni 2012 - Spargel-Kartoffel-Gratin
Juli 2012 - Heißer Bauernsalat
August 2012 - Gefüllte Focaccia
September 2012 - Schweinesteaks gefüllt mit Taleggio
Oktober 2012 - Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafkäse
November 2012 - Zwiebelsuppe
Dezember 2012 - Käsefondue