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Das Rezept des Monats - Juli 2014

Ziegenkäse auf Linsensalat

Zutaten:
150g Puy Linsen
Salz, Pfeffer
1 kleine Fenchelknolle
6 El Olivenöl
1 Bund Petersilie
½ Bund Minze
4 El weißer Sesam
150g Hokkaidokürbis
2 milde rote Peperoni
1 El scharfer Senf
3 El weißer Balsamico
2 El Holundersirup
8 Picandou

Zubereitung:
Linsen in ca. 1 l Salzwasser aufkochen, 30 Minuten bei milder Hitze garen. In der Zwischenzeit den Fenchel halbieren und klein würfeln. Petersilie und Minze waschen, zupfen und fein hacken.

Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dabei häufig umrühren. Kürbis klein hacken und mit wenig Wasser 2-3 Minuten bissfest dünsten. Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Essig mit Senf, Holunderbütensirup, Peperoni, Kürbis und Öl verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsen abgießen, mit Sauce, Fenchel, Kürbis und Kräutern mischen, abschmecken. Ziegenkäse grob zerbröseln und mit Linsensalat anrichten.

Guten Appetit.

Januar 2014 - Feigen mit Stilton und warmem Honig-Balsamessig
Februar 2014 - Zucchinitarte mit Olivenöl
März 2014 - Gefüllte Tortillas mit Käse
April 2014 - Schinken-Käse Stängli mit Dip
Mai 2014 - Parmesaneis mit Traubenkompott
Juni 2014 - Zitronen-Dessert
Juli 2014 - Ziegenkäse auf Linsensalat
August 2014 - Kalte Erbsensuppe mit Wasabi-Topping
September 2014 - Löwenzahnsalat mit Erdbeeren und Mozzarella
Oktober 2014 - Walliser Käse Quiche
November 2014 - Minutensteaks mit Parmesan

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