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Das Rezept des Monats - Juni 2014

Zitronen-Dessert

Zutaten:
3 Bio Orangen
3 Bio Zitronen
250g Mascarpone
250g Magerquark
8 El Puderzucker
100g Schokobiskuit
5 El Limoncello
30g Mandelblättchen

Zubereitung:
Orangen dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, den Saft auffangen. Zitronen heiß waschen und 1-2 Teelöffel Schale abreiben. Alle Zitronen auspresssen und mit Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Schokobiskuit grob würfeln. Die Hälfte der Würfel auf 4 Gläser verteilen.
Limoncello mit Orangensaft mischen und den Biskuit damit beträufeln. Hälfte der Creme und die Orangenfilets auf die Gläser verteilen. Biskuit wieder darauf verteilen Likörmix darübergeben. Restliches Fruchtfilet darauf verteilen und mit der Creme abschließen.

Die Creme ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten abkühlen lassen und kurz vor dem servieren damit bestreuen.

Guten Appetit.

Januar 2014 - Feigen mit Stilton und warmem Honig-Balsamessig
Februar 2014 - Zucchinitarte mit Olivenöl
März 2014 - Gefüllte Tortillas mit Käse
April 2014 - Schinken-Käse Stängli mit Dip
Mai 2014 - Parmesaneis mit Traubenkompott
Juni 2014 - Zitronen-Dessert
Juli 2014 - Ziegenkäse auf Linsensalat
August 2014 - Kalte Erbsensuppe mit Wasabi-Topping
September 2014 - Löwenzahnsalat mit Erdbeeren und Mozzarella
Oktober 2014 - Walliser Käse Quiche
November 2014 - Minutensteaks mit Parmesan

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