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Das Rezept des Monats - Juni 2013

Grünkernsalat mit Ziegenkäse

Zutaten für vier Personen:

300 g Grünkern
100 ml Gemüsebrühe
2 El Kürbiskerne
1 Zwiebel
1 El Zitronensaft
1 Tl Essig
4 El mildes Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
200 g Ziegenfrischkäse (Picandou oder Ziegenrolle)
2 El gehackte Kräuter
12 Kirschtomaten

Zubereitung:
Den Grünkern heiß abwaschen, abtropfen lassen und in einem großen Topf ca. 3 Minuten trocken rösten. Brühe angiessen, aufkochen und das Getreide 5 Minuten quellen lassen.

Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbiskerne, Zwiebel, Zitronensaft, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkern unterheben. Salat mit Ziegenfrischkäse bestreuen und mit Tomaten und Kräutern garnieren.

Guten Appetit.

Januar 2013 - Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
Februar 2013 - Käserösti mit feinem Blattspinat
März 2013 - Spinat-Ricotta-Canneloni
April 2013 - Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat
Mai 2013 - Quarkknödel mit Kirschen
Juni 2013 - Grünkernsalat mit Ziegenkäse
Juli 2013 - Birnen-Crostini
August 2013 - Auberginen-Carpaccio
September 2013 - Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast
Oktober 2013 - Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade
November 2013 - Pilzrisotto mit Gorgonzola
Dezember 2013 - Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Rezepte-Archiv 2012