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Das Rezept des Monats - Juni 2012

Spargel-Kartoffel-Gratin

Zutaten:

2 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Milch
2 Zweige Thymian
Salz, Muskatnuß
600 g neue Kartoffeln
1 Zucchini
500 g grüner Spargel
2 EL Walnußöl, Pfeffer
100g geriebener Greyerzer


Butter in einem Topf erhitzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Milch dazugießen und unter rühren 5 Minuten kochen.
Thymianblättchen abzupfen, zur Sauce geben. Mit Salz und Muskat würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln. 5 Min. in der Sauce mitkochen.

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen und das untere Ende des Spargels schälen. Spargel kurz in kochendem Salzwasser kurz vorgaren.

Kartoffeln mit Sauce und der Zucchini in eine Auflaufform schichten. Spargell darauf verteilen und etwas ins Gemüse drücken. Spargel mit Öl beträufeln,Salz u. Pfeffer darübergeben. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca 40 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit.

Rezepte-Archiv 2012

Januar 2012 - Vacherin Feigen
Februar 2012 - Quiche Lorraine
März 2012 - Käsespätzle
April 2012 - Gebackene Rote Bete mit Kürbiskern-Vinaigrette
Mai 2012 - Mango-Ruccola-Salat
Juni 2012 - Spargel-Kartoffel-Gratin
Juli 2012 - Heißer Bauernsalat
August 2012 - Gefüllte Focaccia
September 2012 - Schweinesteaks gefüllt mit Taleggio
Oktober 2012 - Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafkäse
November 2012 - Zwiebelsuppe
Dezember 2012 - Käsefondue