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Das Rezept des Monats - Mai 2012

Mango-Ruccola-Salat

Zutaten:

2 Bund Ruccola
1 reife Mango (Flugmango)
1 Becher körniger Frischkäse
2 Limetten
1-2 Rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer a. d. Mühle

Ruccola waschen und trocken tupfen.
Mango schälen und in Scheiben vom Kern lösen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Rest des Fruchfleisches vom Kern kratzen und in eine kleine Schüssel geben. Limetten auspressen und zu dem Fruchtfleisch hinzugeben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit dem Pürrierstab zu einer homogenen Vinaigrette passieren.

Rote Zwiebel schälen halbieren und in feine Ringe schneiden.

Ruccola auf einem Teller fächerförmig verteilen, Mango hinzufügen.
Körnigen Frischkäse mit einem kleinen Löffel punktuell verteilen.
Zwiebeln darüberstreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp: funktioniert genausogut mit Erdbeeren. Dann aber statt Limonen etwas weißen Balsamico verwenden.

Guten Appetit.

Rezepte-Archiv 2012

Januar 2012 - Vacherin Feigen
Februar 2012 - Quiche Lorraine
März 2012 - Käsespätzle
April 2012 - Gebackene Rote Bete mit Kürbiskern-Vinaigrette
Mai 2012 - Mango-Ruccola-Salat
Juni 2012 - Spargel-Kartoffel-Gratin
Juli 2012 - Heißer Bauernsalat
August 2012 - Gefüllte Focaccia
September 2012 - Schweinesteaks gefüllt mit Taleggio
Oktober 2012 - Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafkäse
November 2012 - Zwiebelsuppe
Dezember 2012 - Käsefondue