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Das Rezept des Monats - April 2014

Schinken-Käse Stängli mit Dip

Zutaten für ca. 20 Stück:

3 Scheiben TK-Blätterteig
3 große Scheiben Serrano in der Größe der Blätterteigscheiben
2 Tl getrockneter Thymian
50 g geriebener alter Greyere
1 Eigelb
Backpapier

Der Dip
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Magerquark
2 EL Sauerrahm
2 EL Mineralwasser
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Danach mit Eigelb bestreichen, den Schinken darauf legen und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Danach mit beiden Händen zu Kordeln drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Thymian und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) ca. 10 Minuten backen.

Für den Dip Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Quark mit Sauerrahm und Mineralwasser zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zwiebel-, Knoblauchmischung unterheben.

Guten Appetit.

Januar 2014 - Feigen mit Stilton und warmem Honig-Balsamessig
Februar 2014 - Zucchinitarte mit Olivenöl
März 2014 - Gefüllte Tortillas mit Käse
April 2014 - Schinken-Käse Stängli mit Dip
Mai 2014 - Parmesaneis mit Traubenkompott
Juni 2014 - Zitronen-Dessert
Juli 2014 - Ziegenkäse auf Linsensalat
August 2014 - Kalte Erbsensuppe mit Wasabi-Topping
September 2014 - Löwenzahnsalat mit Erdbeeren und Mozzarella
Oktober 2014 - Walliser Käse Quiche
November 2014 - Minutensteaks mit Parmesan

Rezepte-Archiv 2013

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