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Das Rezept des Monats - April 2013

Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat

Zutaten für 12 Tapas:

400 g Alten Gouda (12 Monate gereift)
2 Zweige Rosmarin
2 EL Sherryessig oder weißen Balsamico
1 EL Walnußöl
3 EL Olivenöl extra vergine
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1-2 gekochte rote Beete (küchenfertig)
2 Orangen
1 TL Dijonsenf
Etwas Rucola, 25 g Walnußkerne
1 Baguette

Zubereitung:
Alten Gouda in 3x3 cm große Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln mit 1Tl Essig, Nußöl, 3El Olivenöl und Pfeffer mischen. Den Käse darin zwei Stunden marinieren.
Rote Beete halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Baguette in 12 dünne Scheiben schneiden. Orangen abspülen, halbieren und die Hälften mit der Schale in 24 dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Im Backofen kurz grillen. Die Marinade vom Käse in eine Schale gießen, Senf zugeben und zu einem Dressing verrühren. Den Rucola zugeben und mit dem Dressing vermischen. Nun die warmen Baguettescheiben mit Rucola, 2-3 Scheiben roter Beete, 2 Orangenscheiben und 3 Scheiben altem Gouda belegen und mit einer ½ Walnuß garnieren.

Guten Appetit.

Januar 2013 - Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
Februar 2013 - Käserösti mit feinem Blattspinat
März 2013 - Spinat-Ricotta-Canneloni
April 2013 - Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat
Mai 2013 - Quarkknödel mit Kirschen
Juni 2013 - Grünkernsalat mit Ziegenkäse
Juli 2013 - Birnen-Crostini
August 2013 - Auberginen-Carpaccio
September 2013 - Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast
Oktober 2013 - Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade
November 2013 - Pilzrisotto mit Gorgonzola
Dezember 2013 - Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Rezepte-Archiv 2012