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Das Rezept des Monats - März 2014

Gefüllte Tortillas mit Käse

Zutaten:

für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
1 kleine frische Chilischote
500 g gehackte Tomaten
450 g Kichererbsen a.d. Dose
100 g Manchego
2 Zweige Koriander
1 kleiner Kopf Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
4 gekaufte Tortillas 18-20 cm Durchmesser
nach Lust Jogurt oder saure Sahne

Zubereitung:
Den Grill auf höchste Stufe vorheizen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Chilli waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die gehackten Tomaten bereitstellen. Käse reiben, Koriander hacken, Salat waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel bei starker Hitze anbräunen.
Kreuzkümmel unter die Zwiebelscheiben rühren, Knoblauch, Chili, Tomaten und Kichererbsen hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dann abschmecken.
Den Salat auf den Tortillas verteilen. Das Gemüse in die Mitte geben und die Ränder übereinander klappen. Die Tortillas in eine freuerfeste Form legen, mit Käse bestreuen und grillen, bis der Käse schmilzt.
Jogurt oder saure Sahne glatt rühren und zu den Tortillas servieren. Mit Koriander garnieren

Guten Appetit.

Januar 2014 - Feigen mit Stilton und warmem Honig-Balsamessig
Februar 2014 - Zucchinitarte mit Olivenöl
März 2014 - Gefüllte Tortillas mit Käse
April 2014 - Schinken-Käse Stängli mit Dip
Mai 2014 - Parmesaneis mit Traubenkompott
Juni 2014 - Zitronen-Dessert
Juli 2014 - Ziegenkäse auf Linsensalat
August 2014 - Kalte Erbsensuppe mit Wasabi-Topping
September 2014 - Löwenzahnsalat mit Erdbeeren und Mozzarella
Oktober 2014 - Walliser Käse Quiche
November 2014 - Minutensteaks mit Parmesan

Rezepte-Archiv 2013

Rezepte-Archiv 2012