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Das Rezept des Monats - März 2013

Spinat-Ricotta-Canneloni

Zutaten:

500 g Blattspinat (einfach gefroren kaufen und gut ausdrücken)
750 g Ricotta
2 Eier
1 Bund glatte Petersilie
80 g geriebener Parmesan Reggiano
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
12 frische Lasagneblätter 10 auf 15 geschnitten
1 L Tomatensauce
Knoblauch nach Gusto
1 Topf Basilikum
1 Büffelmozzarella ca 200 g

Spinat mit Ricotta, Eiern, gehackter Petersilie und der Hälfte des Parmesans in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Masse auf die Lasagneblätter verteilen und einrollen. Die Rollen in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Die Tomatensauce mit Knoblauch, dem Basilikum Salz und Pfeffer verrühren und über die Cannelloni verteilen.

Mit Alufolie abdecken und eine halbe Stunde backen. Anschließend den Mozzarella und den restlichen Parmesan auf den Cannelloni verteilen und nochmals (unabgedeckt) ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit.

Januar 2013 - Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
Februar 2013 - Käserösti mit feinem Blattspinat
März 2013 - Spinat-Ricotta-Canneloni
April 2013 - Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat
Mai 2013 - Quarkknödel mit Kirschen
Juni 2013 - Grünkernsalat mit Ziegenkäse
Juli 2013 - Birnen-Crostini
August 2013 - Auberginen-Carpaccio
September 2013 - Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast
Oktober 2013 - Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade
November 2013 - Pilzrisotto mit Gorgonzola
Dezember 2013 - Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Rezepte-Archiv 2012