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Das Rezept des Monats - März 2012

Käsespätzle

Rezept für 4 Personen

Teig

500 g Mehl
2 Eier
175 ml Wasser

3 Zwiebeln
350 g Räßkäse
Butterschmalz zum Braten

1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern und dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Währenddessen Ziebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Diese dann anschließend mit ein bischen Mehl bestäuben, das die Zwiebeln schön knusprig werden.

3. Käse reiben und bereit stellen.

4. Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.

5. Wenn alle Vorarbeiten abgeschlossen sind die Spätzle herstellen indem man den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser gibt. Nebendran einen Topf mit kaltem Wasser stellen, damit man die aufsteigenden Spätzle abseien kann und sie nicht zu weich werden.

6. Jetzt das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gemehlten Zwiebeln hineingeben. Goldbraun anbraten, die Spätzle dazugeben, leicht anrösten.
Im Anschluß den geriebenen Käse darüberstreuen, umrühren, kurz mit geschlossenem Deckel anschmelzen lassen und sofort servieren.

Wer mag kann noch fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Guten Appetit.

Rezepte-Archiv 2012

Januar 2012 - Vacherin Feigen
Februar 2012 - Quiche Lorraine
März 2012 - Käsespätzle
April 2012 - Gebackene Rote Bete mit Kürbiskern-Vinaigrette
Mai 2012 - Mango-Ruccola-Salat
Juni 2012 - Spargel-Kartoffel-Gratin
Juli 2012 - Heißer Bauernsalat
August 2012 - Gefüllte Focaccia
September 2012 - Schweinesteaks gefüllt mit Taleggio
Oktober 2012 - Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafkäse
November 2012 - Zwiebelsuppe
Dezember 2012 - Käsefondue