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Das Rezept des Monats - Februar 2013

Käserösti mit feinem Blattspinat

Zutaten:

2 Zwiebeln
1 kg mehlige Kartoffeln
150 g Greyere
2 EL Mehl Typ 450
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben
400 g jungen Spinat
2 Orangen
je 3 EL Orangen- u. Zitronensaft
Kürbiskerne
Honig nach Belieben
Olivenöl
Butterschmalz

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Käse entrinden und grob reiben.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.
Zwiebeln mit etwas Butterschmalz andünsten und abkühlen lassen.
Kartoffeln mit dem Käse den Zwiebeln, Mehl und Eiern mischen. Würzen.

Spinat waschen und trockenschleudern. Orangen schälen und filetieren, d. h. das weiße Häutchen von den Orangen entfernen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

Saft von Orangen und Zitrone mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab mischen und neben den mit Kürbiskernen und Orangen angerichteten Spinat stellen.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Röstis, ca. 15 Stück, in einer Pfanne herausbacken. Im Ofen bei ca. 80 Grad warmstellen.

Dressing über den Spinat geben und mit den Röstis servieren.

Guten Appetit.

Januar 2013 - Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
Februar 2013 - Käserösti mit feinem Blattspinat
März 2013 - Spinat-Ricotta-Canneloni
April 2013 - Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat
Mai 2013 - Quarkknödel mit Kirschen
Juni 2013 - Grünkernsalat mit Ziegenkäse
Juli 2013 - Birnen-Crostini
August 2013 - Auberginen-Carpaccio
September 2013 - Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast
Oktober 2013 - Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade
November 2013 - Pilzrisotto mit Gorgonzola
Dezember 2013 - Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Rezepte-Archiv 2012