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Das Rezept des Monats - Februar 2012

Quiche Lorraine

Teig

250 g Mehl
125 g Butter
ca. 250 ml Wasser
eine Priese Salz und Zucker

Füllung

250 g Comte oder Greyerzer
150 g gewürfelter Speck
3 Eier
250 g Milch
250 g Sahne
frisch geriebener Pfeffer

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken dazugeben.
Salz und Zucker dazu. Kaltes Wasser dazugeben und einen homogenen Teig kneten. Ca. 30 Min. kaltstellen.

2. Speck anbraten.

3. Teig in eine gefettete Quicheform geben.
Geriebenen Käse auf dem Teig verteilen. Angebratenen Speck darauf verteilen. Sahne, Milch und Eier verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Anschließend etwas frisch geriebenen Pfeffer darüber geben.

4. Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen und ca. 30-40 Minuten backen bis sie leicht braun ist und die Masse fest ist.

Quiche leicht abkühlen lassen und lauwarm mit Salat servieren.

Guten Appetit.

Rezepte-Archiv 2012

Januar 2012 - Vacherin Feigen
Februar 2012 - Quiche Lorraine
März 2012 - Käsespätzle
April 2012 - Gebackene Rote Bete mit Kürbiskern-Vinaigrette
Mai 2012 - Mango-Ruccola-Salat
Juni 2012 - Spargel-Kartoffel-Gratin
Juli 2012 - Heißer Bauernsalat
August 2012 - Gefüllte Focaccia
September 2012 - Schweinesteaks gefüllt mit Taleggio
Oktober 2012 - Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafkäse
November 2012 - Zwiebelsuppe
Dezember 2012 - Käsefondue