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Das Rezept des Monats - Dezember 2013

Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Zutaten:

Für das Pesto:
1 kleine Zucchini ca 150g
1 kleiner Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
50g Parmesan Reggiano
1/2 Zitrone
Salz,Pfeffer

Für den Crottin:
2 El Paniermehl
1 Tl Zitronenthymian
1 Tl frischen Rosmarin
20 g weiche Butter
Meersalz
4 Crottin de Chavignol

Zubereitung:
Pesto
Zucchini putzen und raspeln. Petersilie fein schneiden. Knoblauch hacken. Parmesan fein reiben. Alles in eine Schüssel geben. Öl hinzugeben und pürrieren. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Pesto mit Saft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Crottin
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Thymian und Rosmarin hacken und mit der weichen Butter und dem Paniermehl mischen. Leicht salzen. Den Käse mit der Kräuterbutter bestreichen und im Ofen goldbraun gratinieren. Mit dem Pesto servieren.

Guten Appetit.

Januar 2013 - Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
Februar 2013 - Käserösti mit feinem Blattspinat
März 2013 - Spinat-Ricotta-Canneloni
April 2013 - Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat
Mai 2013 - Quarkknödel mit Kirschen
Juni 2013 - Grünkernsalat mit Ziegenkäse
Juli 2013 - Birnen-Crostini
August 2013 - Auberginen-Carpaccio
September 2013 - Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast
Oktober 2013 - Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade
November 2013 - Pilzrisotto mit Gorgonzola
Dezember 2013 - Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Rezepte-Archiv 2012