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Das Rezept des Monats - Dezember 2012

Käsefondue

Zutaten für 4 Personen:

550 g Greyere Reserve mit Rinde
550 g Feiburger Vacherin mit Rinde
ergibt ca 800 g geriebenen Käse
300 ml Weißwein (frischer Weißwein mit feiner Säure)
Knoblauch
2 TL Mondamin
1 cl Kirschwasser
Pfeffer a. d. Mühle
Paprika
Muskatnuß frisch gerieben

Knoblauch halbieren und das Caquelon damit kräfig ausreiben.
Weißwein erwärmen aber bitte nicht kochen. Den geriebenen Käse mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Achter rühren, damit der Käse in der Mitte nicht anbrennt.

Wenn der Käse geschmolzen ist das mit Kirschwasser angerührte Mondamin hinzufügen. Mit Pfeffer, Paprika und Muskatnuß würzen.

Dazu passt:
Baguette, Vollkornbrot mit kräftiger Rinde, Champignons, saure Gurken, Cocktailtomaten

Guten Appetit.

Rezepte-Archiv 2013

Rezepte-Archiv 2012

Januar 2012 - Vacherin Feigen
Februar 2012 - Quiche Lorraine
März 2012 - Käsespätzle
April 2012 - Gebackene Rote Bete mit Kürbiskern-Vinaigrette
Mai 2012 - Mango-Ruccola-Salat
Juni 2012 - Spargel-Kartoffel-Gratin
Juli 2012 - Heißer Bauernsalat
August 2012 - Gefüllte Focaccia
September 2012 - Schweinesteaks gefüllt mit Taleggio
Oktober 2012 - Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafkäse
November 2012 - Zwiebelsuppe
Dezember 2012 - Käsefondue