leer-gifHomeUeber-unsSeminareRezepteKontaktLinks

Kaese


Weine




Spezialitäten



 

lampe-detail

Sturm-decke

Das Rezept des Monats - November 2012

Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

750 g Gemüsezwiebeln
30 g Butter
200 ml trockener Weißwein (Grüner Veltiner)
1 L Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Kümmel
8 Baguettescheiben
200 g Greyere reserve gerieben
1 EL frische Petersilie oder Schnittlauch

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln schälen halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit der Brühe angießen. Kümmel hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheitzten Ofen goldbraun anrösten. Wem es pressiert: es geht auch im Toaster.

Brotscheiben in vier Suppentassen geben. Die Suppe nochmal abschmecken und über die Brotscheiben gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmal kurz mit Oberhitze in den Ofen stellen.

Mit der Petersilie oder dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit.

Rezepte-Archiv 2012

Januar 2012 - Vacherin Feigen
Februar 2012 - Quiche Lorraine
März 2012 - Käsespätzle
April 2012 - Gebackene Rote Bete mit Kürbiskern-Vinaigrette
Mai 2012 - Mango-Ruccola-Salat
Juni 2012 - Spargel-Kartoffel-Gratin
Juli 2012 - Heißer Bauernsalat
August 2012 - Gefüllte Focaccia
September 2012 - Schweinesteaks gefüllt mit Taleggio
Oktober 2012 - Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafkäse
November 2012 - Zwiebelsuppe
Dezember 2012 - Käsefondue