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Das Rezept des Monats - Oktober 2014

Walliser Käse Quiche

Zutaten:
300 g Blätterteig a. d. Kühlregal
200 g Appenzeller (netto)
1 gr. säuerlicher Apfel (Boskop)
2-3 EL Rosinen
3 EL Walnußkerne
4 Eier
200 g Sahne
3-4 EL Senf
Schnittlauch zum bestreuen
Salz und Pfeffer a. d. Mühle nach Bedarf

Zubereitung:
Quicheform mit kaltem Wasser ausspülen. Blätterteig ausrollen, die Quicheform auslegen und etwas überstehen lassen, da der Blätterteig sich etwas zusammenzieht.

Käse reiben, Apfel waschen und in Spalten schneiden. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen.
Walnüsse grob hacken. Rosinen abtropfen lassen.
Eier mit Sahne, Senf und der Hälfte des Käses verrühren. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Apfel, Rosinen und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Eimasse darübergießen und den Rest des Käses darüber streuen.

Quiche im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Guten Appetit.

Januar 2014 - Feigen mit Stilton und warmem Honig-Balsamessig
Februar 2014 - Zucchinitarte mit Olivenöl
März 2014 - Gefüllte Tortillas mit Käse
April 2014 - Schinken-Käse Stängli mit Dip
Mai 2014 - Parmesaneis mit Traubenkompott
Juni 2014 - Zitronen-Dessert
Juli 2014 - Ziegenkäse auf Linsensalat
August 2014 - Kalte Erbsensuppe mit Wasabi-Topping
September 2014 - Löwenzahnsalat mit Erdbeeren und Mozzarella
Oktober 2014 - Walliser Käse Quiche
November 2014 - Minutensteaks mit Parmesan

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