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Das Rezept des Monats - Oktober 2013

Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade

Zutaten:

Für die Marmelade
300g aromatische Tomaten
1 Schalotte,
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl Olivenöl
50g Zucker
2 EL Weißen Balsamico
2 Stiele Estragon
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Für die Camemberts
Paniermehl
Mehl
2 Eier (Größe M)
4 kleine Camemberts (à 100g)
Sonnenblumenöl zum ausbacken

Zubereitung:
Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten. Tomaten vierteln, dabei Kerne und wässriges Fruchtfleisch, sowie den Stielansatz entfernen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln, in Öl andünsten. Zucker und Tomatenviertel dazugeben, mit Essig ablöschen. Alles bei kleiner Hitzte unter Rühren ca. 10 Minuten kochen. Estragon fein schneiden und unterrühren. Marmelade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in einen Suppenteller geben. Camembert in Mehl wenden. Duch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Käse ein zweites mal durch die Eimasse ziehen und nochmals in dem Paniermehl wenden. Wichtig ist, das die Panade den Käse gut umschließt, da er sonst ausläuft.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen und auf ca. 170 Grad erhitzen. Man kann mit einem Kochlöffelstiel die Hitze gut kontrollieren. Wenn leichte Blasen hochsteigen ist das Öl heiß genug. Camemberts einzeln goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchencrep abtropfen lassen. Ofen auf 80 Grad erwärmen und die einzelnen Camemberts zum warmhalten hineinlegen.

Wenn der letzte Camembert fertig ist, servieren.

Guten Appetit.

Januar 2013 - Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
Februar 2013 - Käserösti mit feinem Blattspinat
März 2013 - Spinat-Ricotta-Canneloni
April 2013 - Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat
Mai 2013 - Quarkknödel mit Kirschen
Juni 2013 - Grünkernsalat mit Ziegenkäse
Juli 2013 - Birnen-Crostini
August 2013 - Auberginen-Carpaccio
September 2013 - Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast
Oktober 2013 - Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade
November 2013 - Pilzrisotto mit Gorgonzola
Dezember 2013 - Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Rezepte-Archiv 2012