leer-gifHomeUeber-unsSeminareRezepteKontaktLinks

Kaese


Weine




Spezialitäten



 

lampe-detail

Sturm-decke

Das Rezept des Monats - Oktober 2012

Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafkäse

Zutaten für 4 Personen:

30 g Zucker
100 ml Orangensaft
200 g Hagebutten geputzt, halbiert u ohne Kerne
3 EL Kürbiskernöl
2 gehackte Knoblauchzehen
2 feingehackte Zweige Rosmarin
3 Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
250 g geschälter Muskatkürbis in dünne Scheiben geschnitten
40 g gehackte Walnüsse
70 g Feta
Meersalz, Pfeffer
2 TL Zitronensaft

Zucker bei milder Hitze karamellisieren und mit dem O-Saft ablöschen. Die Hagebutten ca. 5 Minuten köcheln lassen und im Sud abkühlen.

Die Hälfte des Kürbiskernöls in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin, Zucchini und Kürbis ca. 10 Minuten anbraten, bis alles knackig ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Walnüsse hinzufügen.

Gemüse auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Schafkäse darüberbröckeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das restliche Kürbiskernöl mit einem Löffel darüber verteilen.

Guten Appetit.

Rezepte-Archiv 2012

Januar 2012 - Vacherin Feigen
Februar 2012 - Quiche Lorraine
März 2012 - Käsespätzle
April 2012 - Gebackene Rote Bete mit Kürbiskern-Vinaigrette
Mai 2012 - Mango-Ruccola-Salat
Juni 2012 - Spargel-Kartoffel-Gratin
Juli 2012 - Heißer Bauernsalat
August 2012 - Gefüllte Focaccia
September 2012 - Schweinesteaks gefüllt mit Taleggio
Oktober 2012 - Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafkäse
November 2012 - Zwiebelsuppe
Dezember 2012 - Käsefondue