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Das Rezept des Monats - Januar 2013

Lasagne mit Kürbis und Salsiccia

Zutaten für 6 Personen:

4 EL Olivenöl
200 g gemischte frische Pilze
400 g Salsicce
500 g Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Fenchelsamen
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
1,5 l Milch
150 g Butter
120 g Mehl
frisch geriebene Muskatnuß
Lasagneblätter ohne Vorkochen
100 g mittelalter Parmesan gerieben
100 g mittelalter Pecorino gerieben

Salsicce ohne Haut in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis es krümelig und gebräunt ist. Herausnehmen und die geputzten, in Scheiben geschnittenen Pilze ca. eine Minute anbraten.

Kürbis waschen und entkernen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelsamen leicht andünsten. Kürbis hinzufügen und kurz mit dünsten. Dann das Brät und die Pilze hinzufügen , abschmecken. Beiseite stellen.

Butter in einem Topf erwärmen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach hinzugeben, kräftig rühren, damit nichts anbrennt. Bechamel-Sauce auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Ab und zu mal umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Als erstes die Auflaufform mit einem Schöpfer Bechamel-Sauce befüllen. Lasagneblätter darauflegen. Mit Gemüse- und Wurstbrät befüllen, etwas Käse darüber streuen. Das ganze abwechselnd wiederholen und mit einer Schicht Gemüse, Sauce und Käse enden.

Lasagne im vorgeheizten Ofen ca 45 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit.

Januar 2013 - Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
Februar 2013 - Käserösti mit feinem Blattspinat
März 2013 - Spinat-Ricotta-Canneloni
April 2013 - Tapas mit altem Gouda und Rote Beete Salat
Mai 2013 - Quarkknödel mit Kirschen
Juni 2013 - Grünkernsalat mit Ziegenkäse
Juli 2013 - Birnen-Crostini
August 2013 - Auberginen-Carpaccio
September 2013 - Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast
Oktober 2013 - Camembert mit aromatischer Tomatenmarmelade
November 2013 - Pilzrisotto mit Gorgonzola
Dezember 2013 - Gratinierter Crottin Chavignol mit Zucchini-Pesto

Rezepte-Archiv 2012